martes, 18 de diciembre de 2012


Receta de Turrón blando o de Jijona

Ingredientes
  • 300 gr de almendras molidas
  • 200 gr de miel
  • 100 gr de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • ralladura de medio limón
Elaboración
Pon en una cazuela la miel y el azúcar a calentar a fuego medio y remueve. Cuando se forme una masa espesa, retíralo del fuego.
Bate la clara del huevo y añádela a la mezcla. Remueve durante 8-10 minutos hasta que desaparezcan los grumos.
Pon la cazuela de nuevo en el fuego y calienta. Cuando la mezcla espese y cambie de color, añade la ralladura de limón y la almendra molida. Continúa removiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Forra un molde rectangular con papel de horno y vierte la mezcla. Para darle forma de tableta de turrón, coge otro molde rectangular del mismo tamaño, encájalo sobre la mezcla y coloca un peso encima a modo de prensa.
Deja reposar el turrón unas 6 horas. Desmolda y sirve.




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