miércoles, 11 de julio de 2012


CINTAS CON GAMBAS, ALMEJAS Y SALSA DE NATA Y AZAFRÁN




Ingredientes:
  • ½ kg de cintas de pasta frescas
  • 120g de gambas peladas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 ml de vermut seco
  • 400 ml de nata liquida
  • unas hebras de azafrán
  • unas hojas de estragón
  • aceite
  • sal

coloca las almejas limpias en unas cazuela con los ajos picados, un poco de sal y aceite; tapalas y dejalas cocer durante 5 minutos hasta que se abran.
Para preparas la salsa, vierte el vermut y la nata liquida en una cazuela. Añade la mitad del estragón y el azafrán y cuece removiendo hasta que la salsa espese, pero sin que llegue a hervir.
Agrega las almejas y las gambas a la cazuela, cuécelo todo junto 5 minutos más.
Cuece las cintas en abundante agua salada hirviendo hasta que estén al dente. Escúrrelas y mezclalas con la salsa.
Sirve las cintas con unas hijitas de estragón por encima.

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